マゼンタより
成長しよう
急がずに。でも休まずに。
皆さんは
フランスのリンゴケーキ
ガトー・インビジブル
って知ってます?
ガドーはフランス語で お菓子。
インビジブル(invisible)は英語で
見えないと言う意味なので、
その名の通り
たくさんのリンゴ🍎が
生地で見えないケーキなのです。
私は
生地の間に
ドライフルーツを水で戻したもの
(フルーツの味が濃縮)
と、ブルーベリーを入れてみたよ。
ほぼリンゴ!
生地よりリンゴ多し (๑˙❥˙๑)
(さすが、フランスのケーキは材料を惜しまない)
卵とバターもたっぷり入っているので
味は まんまカスタードです。
リンゴも沢山入ってるから
何故か 後味さっぱり。
今の時期、
冷やして食べると最高だわ♪
バニラアイスを添えても いいかもです。
マゼンタのケーキは
スタンダードは¥500
アイス添えたら¥650
ケーキセットにしたら
コーヒー(紅茶もOK)は¥100引きよ!
気分転換はマゼンタで♪