牡蠣のオイル漬け

マゼンタより

 

毎日 小さな喜びを

 

ひとつ見つけよう

 

 

 

ウイスキーに合うおつまみは何か?

 

 

いつも頭の中を張り巡らせているんだけど

 

燻製っぽい深みのあるものが合うみたいなんだよね〜。

 

 

 

 

 

そこで牡蠣

 

 

 

f:id:SHINOBUmam:20221017195101j:image

 

 

 

 

 

塩水でよく洗って

 

 

 

 


f:id:SHINOBUmam:20221017195118j:image

 

 

 

 

 

水気を切って

 

 

 

 


f:id:SHINOBUmam:20221017195127j:image

 

 

 

 

 

ニンニク沢山入れて

 

 

 



f:id:SHINOBUmam:20221017195131j:image

 

 

 

 

 

たっぷりのオイルで炒めます。

 

 

 

 

 


f:id:SHINOBUmam:20221017195112j:image

 

 

 

 

 

鷹の爪が入っているので

 

ピリ辛

 

おつまみには最高よ!

 

 

 

 

 


f:id:SHINOBUmam:20221017195107j:image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

f:id:SHINOBUmam:20221017200331j:image

気分転換はマゼンタで♪