マゼンタより
自分軸を大切にしよう
今日、仙台駅辺りに行ったけど
昨日と違って人が多かったわ。
いつもの常連さんがいらっしゃって
本格的に今年も始まったんだなーって感じ。
「今夜 伺います」ってメールが来て、
お正月 きっと美味しいもの
沢山たべたんだろうなぁ…と思ったから
シンプルなお料理にしたよ。
(常連さんになると お任せ料理を適当に出すんだ)
ごぼうたっぷり
ベーコンをカリカリに焼いて
コールスローっぽいサラダてんこ盛り
他にも チキンの照り焼きや、
コマイを焼いたやつを出したよ。
後、手作りの柚子大根のお漬物も喜ばれました。
雪菜と油揚げの炒め物
しのぶちゃんも お客様とおしゃべりしながら
一緒にバクバク食べたよ。
(しかもノンアルコールビールもご馳走になった)
↑そして注いでもらった
お雑煮ね!
常連さんに食べて貰いたかったから
お雑煮を作りました。
だけど、お餅は喉に詰まるといけないから
白いごはんがいいんだって(笑)
だから 白いごはんとお汁?みたいにしてお出ししたよ。
もう 家みたいになってます。
気分転換はマゼンタで ♪