マゼンタより
成長しよう
急がずに。でも休まずに。
金曜の夜の人通りの多さを見て
そろそろ夜営業もやっていかなければなぁ…と
思っているところ。
マゼンタは元々ウイスキーBARだからね。
質の良いスコッチウイスキーやワインがメインで
それに
ちょこっとの前菜的なお惣菜
フランス語で言うアミューズを
ゆっくり楽しみながら
会話を楽しむお店にしたいの。
けっして定食屋では無いのよ。
アミューズ各種は¥780〜
ノルウェー産とろにしんレモンじめ&
スペイン産チョリソーサラミ¥780
・一番脂がのった時期に収穫した
ノルウェー産のにしんをレモンでしめているので
トロリさっぱりした美味しさ
・チョリソーサラミは
ハムのような食感とスパイシーさがクセになります。
直輸入イタリア産熟成生ハムアミューズ¥780
・豚もも肉と食塩だけで240日以上熟成したイタリア産生ハムを使用しています。
本当に美味しいですよ!
将来は
世界三大ハムのひとつ
ハモンセラーノなんかも置きたいわ。
原木からこだわっていて
なんと12ヶ月熟成している。
なかなかすぐに食べれないから希少価値が高いのだ。
(ウイスキーと同じね)
旬の野菜と組み合わせて
日によって 私の閃きが違うので(笑)
色々おすすめを
お出ししていくつもりです。
気分転換はマゼンタで♪