恵方巻もいいけどパンもいいよ♪

マゼンタより

限りない喜びをあなたに…




天然酵母パン焼いてるよ~。


うちの天然酵母は3年ものだ。


継ぎ足して使ってるけど


一度もダメにしてないぞ。

(衛生管理 こまめにやってるから)


雑菌が入るからダメになるんだ。



f:id:SHINOBUmam:20210202102850j:plain



発酵後



f:id:SHINOBUmam:20210202103258j:plain



ガス抜きして



f:id:SHINOBUmam:20210202103337j:plain



打ち粉をしたクッキングシートの上でまとめる。



f:id:SHINOBUmam:20210202103504j:plain



ひっくり返して



f:id:SHINOBUmam:20210202103606j:plain



霧吹きして

また生地が2倍位に膨れるまで発酵させる。



f:id:SHINOBUmam:20210202103728j:plain



まだ現在発酵中です。










f:id:SHINOBUmam:20210202103932j:plain


節分もいいけど





f:id:SHINOBUmam:20210202104051j:plain


気分転換はマゼンタで♪