マゼンタより
ゆっくりと
前を向いて歩きましょう ♪
お店をオープンしたばかりの頃に出していた
自家製パン
材料は
自家製レーズン酵母と
強力粉(国産強力粉配合)と、塩と水だけ
国産強力粉が入っているので
もっちもちです。
シンプルだと何が良いかって
消化されるのが早いこと。
添加物が多ければ多い程
食べ物が体内に入ってから
消化吸収に時間がかかって、内臓に負担がかかるから。
飲食店で色々食べて楽しいけど
お酒や、たくさんの飲食で
内臓はフル回転しているので
なるべく 内臓に負担にならない物をおつまみにした方がいいでしょ!
次の日 胃もたれや二日酔いの原因は
もちろん 過剰摂取した事によって
解毒がきちんとされて無いのが一番だけど
質の悪い(添加物いっぱいとか)食材や
安い酒(これも 添加物で安価に仕上げている)
は覿面に身体にくるよね。
食材の値上げが続くので
切り詰めの為
食材の質をどんどん落としかねない飲食店が多いと思うけど
私は逆で
こういう時こそ、キチンとした物を提供するつもり。
何故なら 現代の50代(その前後も含む)
基礎疾患を有する人の数が凄いです。
(働き盛りなのに)
みんな 何らかで不調の人が多すぎる。
めざせ!健康カフェ&bar
𐤔(◍´͈ ᵕ `͈ ◍)𐤔
ですよ。ホント。
(今もカラオケのセールス来たけど、カラオケは置かないっつうの)
気分転換はマゼンタで ♪