マゼンタより
限りない喜びをあなたに…
『料理の鉄人』って番組
昔あったんだけど 知ってるかなー?
あの時 番組大好きで、
道場六三郎さんのお店と
(陳建一さんのお店は
予約いっぱいで取れなかった)
脇屋シェフはも確か 何代目かの
中華の鉄人だったよね。
料理と片付けは同時進行だって言ってた。
(私もそうしてる)
休日なんかは
冷蔵庫の余り物で調理するそうだ。
(廃棄を減らす為)
家族の目の前で調理しながら
一緒に参加させると、食育にも繋がるって。
今度はやってみて~!と、
家族にお願いしてみるのもいいかもね。
(ご主人でもいいんじゃなーい)
普段働いてるからこその 休日の有り難さ
「あ~今日は休みなんだ」って
感じるそうです。
なるほどね~。
気分転換はマゼンタで♪